当前位置:首页 > 营口科技动态

辽宁省暨营口市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动

来源:营口日报

作者:

发布时间:2020-01-16 09:07

【字号:

分享:

本报讯记者王亚明 李喻政报道  由省科技厅,营口市委、市政府主办,市委宣传部,大石桥市委、市政府承办的辽宁省暨营口市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动昨天上午在大石桥市黄土岭镇九年一贯制学校举行。

在活动主会场,副市长金莉在致辞中说,近年来,我市坚持扎实开展“三下乡”活动,一大批图书、报刊、资料送到了农村,一大批文化科技卫生工作者下到了农村,一大批文化科技卫生设施建在了农村,赢得了广大农民群众的拥护和好评。下一步,我们要充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范功能,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略全面实施,开创营口新时代“三农”工作新局面。

此次活动得到了省科技厅的大力支持,他们向黄土岭镇赠送了价值11万元的农药和饲料。市委宣传部、市发改委、市文旅广电局、市科技局、市教育局、市农业农村局、市卫健委、市司法局、扶贫办、团市委、妇联、科协、社科联以及大石桥市发改委、文旅广电局、科技局、教育局、农业农村局、司法局、大石桥团市委、妇联等单位分别向黄土岭镇捐赠电脑、打印机、春联福字、办公桌、图书、药品、法制宣传册、体育设施等物资,市红十字会和大石桥市红十字会还分别提供了大病救助惠民政策。活动主会场还设立宣传站、咨询台开展各类宣传普及活动。

在3个分会场:市文联组织文艺工作者进行文艺演出,用唱、讲、演的方式宣讲党的十九届四中全会精神、宣传“雷锋文化 营口有礼”;市卫健委组织医疗护理专家开展义诊活动,为村民建立健康档案;营口市、大石桥市文联组织书法家、剪纸艺人、非物质文化遗产传承人为村民写对联福字、制作剪纸作品、捏面塑,送新春祝福给村民。

市委常委、市委宣传部部长肖力参加相关活动。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页