当前位置:首页 > 营口科技动态

镁产业科技创新年度峰会举行

来源:辽宁日报

作者:

发布时间:2020-01-14 09:18

【字号:

分享:

本报讯 记者徐鑫报道 1月10日,2020·中国镁都镁产业科技创新年度峰会在大石桥市举行。

大石桥市是一座依镁而立,因镁而兴的资源型城市,镁产业历史悠久,有着“中国镁都”的美誉。近两年来,市委、市政府高度重视镁产业发展,提出通过实现镁产业绿色环保的高端化、多元化,进一步做大“镁”文章。

本次年度峰会由营口南楼经济开发区管理委员会、营口钢铁和镁产业基地建设发展中心共同举办,辽宁镁产业发展集团承办。峰会上,相关企业负责人就《智慧能源管理平台节能技术应用》《机械设备现代化,提高矿山开采生产率》等主题进行发言;多家企业在会上现场签约;辽宁科技大学教授以《菱镁产业的清洁技术在生产中应用》为主题,进行现场授课。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页